Willkommen im Chalet de Gruyères

Willkommen im Restaurant Chalet de Gruyères

L’è avui le lathi de la Grevîre k’on fâ lè mèyà fremâdzo! ruft der Älpler im Greyerzer Dialekt mit funkelnden Augen aus. Er ist stolz auf seiner Wurzeln in der Gruyère-Region sowie auf die Rezepte, die er von seinem Vater geerbt hat – das Rezept für den Greyerzer (auf Französisch: Gruyère) und den Vacherin Fribourgeois. Dies sind zwei Käsesorten aus der Region, deren Ruf seit Jahrzehnten auch ausserhalb unserer Grenzen bekannt ist.

Jeden Sommer ziehen der Älpler und seine Herde für einige Monate auf die Hochalmen der Gruyère-Region. Das feste und schmackhafte Gras und vielfältige andere Alpenpflanzen verleihen der Milch dort ihr so besonderes Aroma. Abends im Chalet beim Melken weiss der Älpler mit seinem vom rauen Bergklima gegerbten Gesicht schon, welche der vieltausendfachen Aromen von den weiträumigen Weiden später den Geschmack des Käses prägen werden.

 

Für individuelle Reservierungsanfragen kontaktieren Sie uns bitte:

Telefonisch unter: +41 (0)26 921 21 54
Per E-mail unter: chalet@gruyereshotels.ch